水利部预算执行中心党委完成党支部设置及选举工作




  为进一步夯实党建基础、切实发挥党基层组织的作用,在部直属机关党委的指导下,预算中心党委于日前完成了党支部设置及选举各项工作。按照工作方案,预算中心党委设三个党支部,中心领导班子成员以普通党员身份参加所在党支部的组织生活。

  依照《中国共产党章程》和《中国共产党基层组织选举工作暂行条例》规定,各党支部临时召集人组织召开党员大会,推荐党支部委员候选人预备人选。经中心党委批准,各党支部召开了第二次全体党员大会,正式选举产生了各党支部委员会。新一届各党支部委员会召开了第一次全体会议,选举产生了各党支部书记,并明确了党支部委员分工。

  选举工作完成后,中心党委书记赫崇成分别与各党支部委员进行了集体谈话,对各党支部党建工作提出了具体要求:一是履职尽责,发挥政治功能。新当选的党支部委员要充分认识到党支部是党的一级基层组织,是中心党建工作的基础和具体体现。各党支部委员在今后的工作中,党支部既要充分发挥党支部战斗堡垒作用,又要充分调动党员发挥先锋模范作用。二是坚持学习,创建学习型支部。各党支部书记和支部委员要牢固树立“抓好党建就是最大政绩”的观念,加强对政治理论知识和党内条例法规的学习,从扎实开展党支部各项工作着手,在提升个人党性修养的同时提高党建工作水平。三是加强创新,建设创新型支部。中心党建工作要坚持立足于水利预算执行工作,要做到两手抓、两不误,规定动作做到位、自选动作有特色,创新工作机制,完善规章制度。赫崇成强调,各党支部要认真落实中心党委的各项决策部署,落实好中心党建各项工作安排,严守纪律、带好队伍、扎实肯干、敢于担当,不辜负中心党委和全体党员的信任和期望。

  随着党支部设置及选举工作的完成,中心党委机构设置又迈出了重要一步,对进一步发挥党的政治核心作用、加强中心党建工作具有十分重要的意义。中心党委将以此为契机,严肃党内政治生活,严格落实“三会一课”制度,坚持以党建推动业务发展,以党建促进规范管理,从而推进水利预算执行工作全面提质升级。


  作者:

 
主办:水利部预算执行中心