预算执行中心组织开展党的十九大精神学习心得交流研讨会




  本站讯 党的十九大召开以来,预算执行中心在抓好集体专题学习的同时,按照部党组的要求,坚持先学一步、学深一层,于11月29日、12月6日组织开展党的十九大精神学习心得交流研讨会。中心党支部书记、主任赫崇成主持学习研讨并带头发言。中心领导钱水祥、刘鹏鸿、齐献忠分别作了重点交流。

  赫崇成指出,中心干部职工要认真研读党的十九大报告,把学习贯彻党的十九大精神作为首要政治任务,做习近平新时代中国特色社会主义思想的忠诚实践者;把学习贯彻十九大精神与巡视整改相结合;严明党的政治纪律和政治规矩,自觉与党中央保持一致;细化党风廉政建设主体责任,落实“一岗双责”,强化责任担当;严肃党内政治生活,带头执行民主集中制,营造良好风气;结合水利工作实际立制修规,规范内部管理;推进各项业务工作,开创工作新局面,打造发展新亮点。

  钱水祥提出,学习贯彻十九大精神在两个方面下功夫:一是学懂弄通,在领会精髓上下功夫,充分把握新时代新思想,学深悟透,知行合一。二是学以致用,在做深做实上下功夫,结合分管工作实际,着力推进预算项目管理和绩效管理等业务工作提质升级。

  刘鹏鸿认为,学习贯彻党的十九大精神要做到“两个坚持、一个紧跟、一个服务、一个落实”:坚持学深学透、坚持党性修养和党性锻炼、紧跟财政改革大形势;积极服务水利供给侧结构性改革、落实人与自然和谐共生理念。

  齐献忠表示,要把十九大提出的新思想、新部署,作为开展水利审计工作的指引,提高思想意识,强化责任担当,聚焦重点难点,关注关键环节,坚持围绕中心,扎实有效履职,以圆满完成各项任务实现在新时代中的新作为。

  中心各处室负责人、党员干部、入党积极分子和借调人员也分别联系自身岗位职责畅谈了体会,会场气氛热烈而融洽。大家纷纷表示,中国特色社会主义进入了新时代,中心发展也进入了新时期,要勇于担当,主动作为,以实际行动落实十九大精神,全力推动中心工作再上新台阶。

  赫崇成在总结讲话时指出,目前中心已通过专题学习和交流研讨相结合的方式,掀起学习贯彻十九大精神的热潮。他强调,在下一步工作中,要继续贯彻部党组的决策部署,统筹兼顾抓好学做结合,切实把学习成果转化为推动中心事业发展的具体行动,不断开创预算执行工作新局面。


  作者:

 
主办:水利部预算执行中心