水利部人事司侯京民司长到预算执行中心调研指导工作




  本站讯 10月18日,水利部人事司侯京民司长到预算执行中心进行调研指导工作。人事司综合处、编制处及公务员处的负责同志陪同调研。

  预算执行中心赫崇成主任对侯京民司长一行到预算执行中心调研指导表示欢迎,对人事司多年来对预算执行中心的关心、支持和帮助表示感谢。此次侯司长率队开展调研,充分体现了部党组和人事司对预算执行中心的重视和关怀。并向调研组全面汇报了预算执行中心的基本情况、业务工作进展、党的建设情况、下一步的工作思路和打算以及目前存在主要问题和困难。

  侯京民司长表示,这次调研的目的是落实陈雷部长的批示精神,坚持问题导向,深入了解有关人事管理的情况,研究解决问题的途径和措施。多年来,预算执行中心围绕中心,服务大局,在预算执行、机关财务、内部审计方面作了大量的工作,取得了很大成绩。今年,在新的领导班子的带领下,业务工作全面推进,党建工作持续强化,内部管理不断加强,服务领域不断拓展,凝聚力不断增强,这都为今后的工作打下良好的基础。侯京民司长强调,事业的发展关键在党,关键在人,希望今后进一步加强干部队伍建设,坚持好干部的标准,健全干部培养、考核和使用机制,积极采取措施调动职工的积极性,加强业务培训和实践锻炼,不断提高综合素质,努力打造一支过硬的干部队伍。对目前存在的一些问题和困难,将进一步认真加以研究,统筹考虑,积极争取。

  调研中,人事司相关处室负责同志分别对人事管理的相关政策和改革方向进行了解释和说明。

  赫崇成主任最后表示,中心成立以来,在部党组的领导下、在人事司的大力支持和帮助下,经历了数次机构调整,业务领域不断扩展,机构设置不断优化,干部队伍不断加强,内部管理不断完善,水利预算执行力不断提升。面对改革发展的新形势和财务精细化管理的新要求,中心迎来新发展机遇,同时也带来一些新的问题。但我们将进一步坚定信心,理清思路,抓班子,带队伍,撸起袖子加油干,积极探索解决问题措施,确保高质量完成部党组交办的各项任务,用实际行动提高水利预算执行保障能力。希望人事司一如既往地加强对中心的业务指导和支持。

  中心副主任钱水祥、刘鹏鸿及中心各处负责同志参加调研。


  作者:

 
主办:水利部预算执行中心