预算执行中心组织全体职工观看十九大开幕式




  本站讯 10月18日上午,在举国上下巨大的期盼和关切中,中国共产党第十九次全国代表大会在北京人民大会堂隆重开幕,预算执行中心组织干部职工集中收看开幕式盛况,认真聆听习近平总书记代表第十八届中央委员会向大会作的报告。

  三万多字的报告,立意深远、内涵丰富,每每赢得全场掌声雷动、人心激奋。开幕式结束后,大家深受鼓舞、倍感振奋,激动的心情久久不能平复,纷纷畅谈聆听习总书记报告的体会和感受。大家一致认为:过去的五年党和国家的建设取得了历史性成就,人民群众的获得感、幸福感和安全感不断提升。习近平总书记站在新的历史起点上,明确提出了中国特色社会主义进入新时代的重大判断,作出了分两步走全面建成社会主义现代化强国的战略安排,总结了新时代我国社会主要矛盾的变化,阐述了新时代中国特色社会主义思想的精神实质和丰富内涵。提出的十四条基本方略高屋建瓴、意义深远,为新时代坚持和发展中国特色社会主义指明了正确的前进道路,开启了新的历史征程。听了之后,深刻感受到今天我们比历史上任何时候都更接近、更有信心、更有能力实现中华民族伟大复兴的目标。

  大家一致表示,在今后的工作中要坚持用新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。把学习贯彻习近平总书记报告精神与实际工作结合起来,切实增强学习、改革创新、狠抓落实等本领,锐意进取,开拓创新,务实苦干,敢于担当,扎实做好本职工作,不断提高水利预算执行保障能力,为决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利贡献自己应有之力。


  作者:

 
主办:水利部预算执行中心