预算执行中心召开2016年度领导干部民主生活会




  本站讯 按照部党组统一部署和机关党委的要求,1月19日下午,预算执行中心党支部召开了“贯彻落实党的十八届六中全会精神,强化思想政治保障,为水利改革发展提供有力支撑”为主题的民主生活会。中心党支部书记、主任牛志奇主持会议,驻部纪检组副组长张凯、二室副主任李存信到会督导和指导,张凯副组长进行了点评讲话。中心领导班子全体成员参加,各处处长列席了会议。

  预算执行中心领导班子高度重视此次民主生活会,会前扎实开展学习研讨,认真组织“两学一做”学习教育,开展主题党课和心得交流,确定了主题,制定了民主生活会方案。中心党支部把听取意见、查找问题、落实整改放在突出位置,向作为服务对象的各流域机构、部直属事业单位和部分司局广泛征求意见,领导班子成员之间、班子成员与分管处室负责人之间、班子成员与职工之间深入开展了谈心谈话。中心领导班子对照《准则》《条例》,对照正反两方面典型,联系水利预算执行工作实际,深入查摆问题。党支部书记亲自主持起草班子对照检查材料,班子成员亲手撰写个人对照检查材料,剖析思想根源,检视党性修养的差距,提出整改措施。

  预算执行中心党支部书记、主任牛志奇代表领导班子汇报了中心开展“两学一做”学习教育和学习传达十八届六中全会情况,从理想信念、政治纪律和政治规矩、作风、担当作为、组织生活、落实全面从严治党主体责任等方面,深入查找存在的问题和不足,从政治意识、大局意识、宗旨意识、看齐意识等方面剖析了存在问题的思想根源,并从强化理论学习、确保政治合格,严守党纪法规、确保执行纪律合格,加强党性修养、确保品德合格,有效落实工作要求、确保发挥作用合格四个方面提出了具体的整改措施。领导班子成员牛志奇、钱水祥、刘鹏鸿、齐献忠分别进行了深刻全面的个人对照检查。班子成员主动认领班子对照检查材料中查摆出的问题,并对个人查摆出的问题进行深入剖析,不回避、敢担当,以开诚布公的态度,按照自我批评、相互批评和本人表达“三步曲”,采取“一个一个过”的方式开展批评与自我批评,共提出了29条批评意见。通过批评与自我批评,班子成员相互交流了思想,达成了共识,增进了团结,达到了民主生活会的预期目标。

  驻水利部纪检组副组长张凯在点评时表示,预算执行中心领导班子对民主生活会非常重视,会前准备充分,对照材料内容务实、查摆全面、剖析深刻,批评与自我批评能直面问题,一针见血,没有好人主义,做到了真学、真懂、真信、真用,是一次高质量的民主生活会。张凯副组长还就如何严肃党内政治生活、增强四个意识、做到“三统一”提出了具体的要求。

  牛志奇表示,将认真汇总会议提出的批评意见,制定整改清单,逐条逐项抓好落实,巩固“两学一做”学习教育成果,以实际行动不断提升中心党建各项工作,为水利预算执行工作提供坚强的政治思想保障。


  作者:

 
主办:水利部预算执行中心