水利部预算执行中心承办2018年水利预算绩效管理培训班




  本站讯 为贯彻“十九大”关于“全面实施绩效管理”的精神,落实财政部、水利部预算绩效管理新要求,进一步提升水利预算绩效管理水平,9月19-20日,财务司主办、预算执行中心承办了2018年水利预算绩效管理培训班。培训班由水利部预算执行中心钱水祥副主任主持,珠江委李春贤副主任、贵州省水利厅鲁红卫副厅长致辞,财务司张程副巡视员出席培训班并做开班讲话,财政部农业司、贵州省水利厅、水利部财务司、水利部预算执行中心、卫健委财务司、中央财经大学等单位的领导和专家分别为学员授课。部直属各单位财务部门负责预算绩效管理工作的相关同志共计100余人在贵阳参加了本次培训。

  本次培训班明确了水利预算绩效管理形势与思路,理清了财政支农政策与部门预算管理工作思路,交流了卫健委、贵州省预算绩效管理工作经验,强调了绩效管理工作中发现的问题与注意事项,培训了预算绩效管理理论和实施路径,并部署了下一步水利预算绩效管理工作要求。

  经过两天紧张的培训,学员们均表示本次培训班课程内容丰富、师资力量过硬、效果很好,为理清思路、进一步推进水利预算绩效管理工作打下了良好基础。


  作者:

 
主办:水利部预算执行中心