水利部强化全过程预算绩效管理确保评价结果公开与应用




  按照财政部关于加强预算绩效管理的要求,2016年,水利部组织实施了部门绩效评价试点项目和单位整体支出绩效评价工作,对14个试点项目和9家单位整体支出绩效目标与指标完成情况进行评价,在实践中逐步完善“预算编制有目标,预算执行有监控,预算完成有评价,评价结果有反馈,反馈结果有运用”的全过程水利预算绩效管理工作机制。 

  一是完善预算绩效指标体系框架。针对水利预算项目指标繁杂、缺乏统一标准、部分指标可测性不高等问题,水利部开展了水利预算绩效指标体系建设工作,组织编写并印发了水利部重点二级项目共性指标体系框架。下一步,将要求各直属单位在水利部预算绩效共性体系框架下,结合各单位实际提出添加个性指标,拟在此基础上汇总形成水利部预算绩效指标库。组织编制一级项目绩效目标编写指南。稳步推动水利预算绩效标准化、科学化、精细化管理。 

  二是健全绩效管理相关制度。部属相关单位积极运用绩效评价结果,建立和完善相关领域的管理制度,改进和提高财政支出效益。如黄委在总结近年来预算绩效管理工作经验的基础上,研究制定了《黄河流域水环境监测中心预算支出绩效管理办法》,进一步规范了绩效评价工作程序和机制,为确保项目支出绩效提供了制度保障。 

  三是及时反馈评价结果。根据财政部反馈的2015年度部门试点项目和单位整体支出绩效评价结果审核意见,水利部随即在水利部政务内网上公开了财政部反馈的绩效评价结果,认真分析总结相关意见,分解提出157条意见,以《水利部财务司关于反馈2015年度绩效评价结果的通知》(财务预〔2016〕95号)印发部直属相关单位,要求各单位将绩效评价结果公开,对各项评价意见抓紧整改,并上报整改情况。 

  四是强化评价结果公开。各相关单位通过内网公开、内部公示、文件传达等方式将评价结果向有关部门、各级单位、项目负责人和内部员工等公开,如长江水利委员会等单位在收到2015年绩效评价结果后即对绩效评价结果进行了内部公示。通过绩效评价结果公开,扩大了政务公开面,反响良好,达到了表扬先进、督促落后的效果,为进一步提升预算绩效管理工作创造了良好氛围,提供重要支撑。 

  五是加强绩效业务宣传培训。水利部及各相关单位普遍将绩效评价结果及相关建议作为重点内容纳入相关培训,在培训过程中,对绩效评价结果进行通报,对发现的问题进行逐一讲解和提示,确保绩效评价结果得到充分应用。 

  经过近一年的探索,水利预算绩效评价结果反馈与运用管理的理念进一步强化,运用评价结果改进绩效管理的效果初步显现,全过程水利预算绩效管理迈出更加坚实的步伐。 


  作者:

 
主办:水利部预算执行中心