奠定数据基础提供科学指导为改善基层水利人的办公生产条件提供保障




    伴随着水利事业的发展,水利部各直属单位的办公及配套实施都得到了较大幅度的改善,但基层单位房屋数量、质量与事业发展、职工生产生活的需求之间存在的问题也急待解决 。因此,全面了解水利部中央级直属单位基层房屋状况,有针对性地实施水利部中央级直属单位基层房屋维修计划,科学安排维修资金预算,已成为摆在水利预算项目管理者面前的课题。而日前通过验收的水利部中央级直属单位基层房屋现状普查及其维修规划编制指南项目,就是他们从实际出发,深入调查的实践成果,这一成果充分彰显了他们为基层排忧解难的决心、真心和信心———

奠定数据基础 提供科学指导
为改善基层水利人的办公生产条件提供保障

  据了解,由于受各种因素的制约,水利部直属基层预算单位房屋性能相对较低;尤其80年代以前建造的房屋,既无抗震设计,也无节能环保措施,与以人为本的科学发展观和我国建立节能型社会的要求不相适应。随着科学技术的发展,现代化的办公、生产设备不断投入使用,但房屋在功能方面却显得捉襟见肘。为了水利事业的发展,队伍的稳定,房屋维修工作已刻不容缓。

  但现实的状况是,需要维修房屋的种类多、内容繁杂、工作量大。为了有计划、有序地做好房屋维修,充分发挥投资效益,必须加强前期工作,充分调查掌握房屋的设计、建设和使用情况,分析研究存在的问题,需要科学的、标准的编制指南对工作进行指导。

  水利部中央级水利事业单位基层房屋修缮项目及其经费是经水利部财务司通过积极努力从财政部争取而来,它填补了水利部基建项目的空白。自2004年起,水利部已连续多年安排基层单位房屋维修专项经费,较好地解决了水利直属事业单位办公房屋及其附属设施年久失修的问题。随着2009年《水利部中央级事业单位房屋维修规划工作大纲》的实施,水利部预算执行中心不断加强预算立项审核的科学化、规范化水平,使这项工作更有利于财务监督和管理,提高了预算管理水平。在执行2010—2012年度规划的检查过程中发现,一些基层单位提供的房屋基本数据不清晰,各基层事业单位编制规划标准不一,缺乏科学的、统一的、标准的房屋维修预算编制要求。这种状况容易造成维修项目实施随意性等现象。这些项目预算的编制、使用方向和规模方面的信息需要形成一个有机的整体。水利基层房屋维修的基础数据和资料的缺乏局面,对在预算管理时能否全面掌握水利部中央级直属单位基层房屋的基本情况提出了更高的要求,如各单位各年度各类型房屋的总数量和总规模,符合维修条件房屋的物理现状,包括坐落、层数、建筑面积、竣工时间、房屋结构、房屋用途、完损情况、设施设备情况等信息。只有比较全面地、精准地掌握这些数据和信息,才能建立完整的项目库,进而实行编号销号制度,集中财力、整体把握、统筹安排《水利部中央级事业单位房屋维修规划》(以下简称《规划》)和项目,实行滚动管理;才能充分保证《规划》和项目编制及其执行的针对性、有效性,有重点有步骤地改善基层办公生产条件;才能建立房屋维修项目事前评审、事中检查、事后评估的完整项目管理机制。所以,预算中心决定开展水利部中央级直属事业单位基层房屋现状普查工作,委托黄委会会计学会开展这项工作。开展房屋维修现状普查是为数据库的建立奠定基础,为房屋维修的类型及标准划分及确定提供数据支撑,进行通过数据分析论证,选取符合相关规定的指标,建立预算标准,根据可预见的经济性、政策性和管理性等因素,确定规划修正系数,可为科学编制当年年度预算打下基础。避免了中长期项目规划与年度项目预算的纠结,使可实施预算与规划相结合,从而保障部门预算的科学编制。

  20108月,水利部预算执行中心确定了水利部中央级直属事业单位基层房屋现状普查大纲及基层房屋维修的类别、标准的划分,完成了各项调查表的编写工作。通过编写基层房屋现状普查大纲,结合水利部制定的维修规划大纲的要求进行了采样数据表格的设计,推进基层房屋现状调查工作,根据调查数据汇总,形成了水利部直属事业单位基层房屋现状统计结果的分析报告。

  201011月底,第一批数据汇总完毕。课题组于201012月针对各事业单位上报的数据,进行了审核、分类及统计工作,针对第一次上报的调查表中存在的模糊填写、漏项、错误等情况给予备注,于年2月反馈给各单位。今年4月,各单位进一步补充完善了调查表。今年5月至7月,开展了水利部事业单位基层房屋调查表数据的汇总、分类、统计工作。

  此次调查范围包括水利系统7个流域机构、水利部综合事业局以及水利部水利水电规划设计总院共计10个单位。 共分析、核对了房屋物理信息数据188829个,汇总后形成了按办公、事业、设备及附属用房分类的数据文件36个;按建设年代分类的相关数据文件62个;按损坏等级分类的39个数据文件;已安排维修房屋分类的56个数据文件。

  为进一步规范房屋维修规划编制工作,强化各单位对维修规划工作的认识,提高准确编制维修预算的水平,集中财力消除基层单位房屋长久失修的困难,构筑水利部直属事业单位基层房屋维修规划体系,促使基层单位规范编制预算,确保基层房屋维修规划编制的科学性、规范性、准确性,水利部预算执行中心于20108月开展了《水利部中央级直属水利事业基层房屋维修规划编制指南》编写项目。

  915—16日,由水利部预算执行中心举办的专题会议在长春召开。会议对水利部中央级直属单位基层房屋现状普查及《水利部中央级水利事业单位基层房屋维修规划编制指南》(以下简称《编制指南》)课题进行了评审和验收。

  与会专家普遍认为,为了适应预算管理科学化、精细化的要求,切实解决水利基层单位房屋修缮中存在的紧迫问题,提高水利部直属单位房屋维修规划编制的质量和规划编制水平,达到数据真实、标准统一的要求,使编写规划工作更加规范有序,开展现状调查及指南编制十分必要。此次房屋现状普查组织工作有序,普查范围及内容全面,其成果对建立水利部中央级直属单位基层房屋数据库奠定了基础。《编制指南》整体结构科学、合理,思路清晰、内容全面,对于规范、统一基层房屋维修规划编制,提高房屋维修项目预算安排的科学性具有指导作用。

  会上,诸多专家和课题组成员对项目预期的社会效益给予高度评价——

  这一项目解决了水利部直属基层房屋维修家底不清的问题,它增加了水利部事业单位房屋维修工作的透明度,提高了预算安排的科学化和规范化水平。通过房屋普查促使部门预算达到早编细编,提前了预算编制时间,提高了预算编制的深度和精度,预算从基层编起,细化到具体维修项目,增强了预算的严肃性。项目的专家组成员、水利部机关服务局副局长赵胜如是说。

  专家组成员、水利部松委财务处处长任红梅在发言时谈到:项目本着强化管理的原则,让管理者掌握家底、有据可依。

  课题组成员、黄河水利委员会财务局副局长刘可在接受记者采访时谈了切身体会:项目顺应了部门预算改革的需要,可充分发挥资金效益,保证水利基础房屋设施安全运行,确保水利事业单位业务正常开展。编制指南是帮助项目执行建立起一个科学合理、适合水利部门行业特点、统一标准的蓝本。

  专家组成员、水利部综合事业局总工办主任曹淑敏在评审时表示赞赏:项目的开展将管理和服务很好地结合起来,对本行业具有很强的实用性和指导意义。

  项目的牵头单位——水利部预算执行中心的同志们在接受记者采访时深有感触地说:项目的开展就是为水利基层单位提供更好的生产、生活环境。许多基层的水利人为践行民生水利的理念努力地工作,可他们的工作生活环境却不能让他们舒心、不能让他们没有后顾之忧,我们就是要本着为基层解忧、为基层做实事的原则,做好基层房屋维修的预算执行保障工作,为他们构建和谐的工作、生活环境。

  相信基层的水利人会为房屋修缮项目的深入开展感到温暖且心中充满力量,将自身融入到民生水利的伟大事业中。

  来源:中国水利网站 2011923

  作者:

 
主办:水利部预算执行中心