2018年水利审计业务骨干培训班举办




  为全面贯彻落实党的十九大精神,认真领会习近平总书记在中央审计委员会第一次会议讲话精神和全国内部审计工作座谈会会议精神,深入学习《审计署关于内部审计工作的规定》,不断提升水利审计工作质量,更好发挥水利审计的监督服务职能,10月16日至18日,水利系统审计业务骨干培训班在昆明举办。珠江水利委员会副主任李春贤、云南省水利厅副厅长訚楠致辞,水利部财务司副巡视员张程做重要讲话,水利部审计室主任齐献忠主持。

  张程副巡视员从旗帜鲜明讲政治、勇于担当敢作为、凝心聚力求发展三个方面对做好水利审计工作提出了要求。指出要加强党对审计工作的领导,水利审计要提高政治站位,增强政治意识,强化全局观念,更好地履行党组织赋予的职责。强调水利审计要立足新时代、着眼新目标、把握新要求,力求新作为,不断提升水利审计的质量和水平,明确水利审计要按照鄂竟平部长的要求认真学习习近平总书记十六字治水方针,在学懂弄通做实上下功夫,以问题为导向,增强责任意识,强化危机意识,促进水利改革发展各项工作落地生根。

  水利部财务司、审计署、南京审计大学的领导和专家为培训班指导授课,来自水利系统审计部门80余名业务骨干参加了培训。


  作者:

 
主办:水利部预算执行中心