水利部审计室关于做好2017年工作总结统计报表编报和2018年工作计划的通知




部直属各单位,各省、自治区、直辖市水利(水务)厅(局),各计划单列市水利(水务)局,新疆生产建设兵团水利局审计部门:

  2017年,水利审计部门深入学习党的十九大精神,围绕中心,服务大局,全面贯彻落实部党组的重大决策部署,开拓创新,扎实工作,水利审计工作取得了明显成效。2018年,水利审计部门要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,不忘初心,牢记使命,敢于担当,有效履职,以全新的姿态面对新目标新征程,展现新时代水利审计工作的新作为。

  为全面总结2017年水利审计工作,统筹安排2018年工作计划,及时、完整、准确地编报水利审计统计报表,现就有关事项提出如下要求:

  一、高度重视,精心组织。各单位要高度重视审计工作总结和工作计划的编写工作,充分认识报表统计工作在水利审计项目质量控制中所发挥的积极作用,明确专人,周密部署,有序开展,按时报送。

  二、全面梳理,强化分析。各单位在认真回顾、全面总结2017年度水利审计工作取得成绩的同时,结合水利改革发展的新要求和单位的业务特点,针对目前存在的问题和不足,提出切实可行的改进措施。

  三、与时俱进,统筹规划。各单位要紧密结合十九大提出的新思想新目标,围绕部党组的重大决策部署,立足服务,强化监督,科学谋划,统筹安排2018年工作计划,做到既要全面审计,又要突出重点,不断提升水利审计的质量和水平。

  四、加强审核,落实责任。水利审计统计报表是审计工作的重要组成部分。各单位要强化责任意识,将报表编报工作落实到人,按照填报要求,加大审核汇总力度,确保数据真实可靠。本次填报数据的时间是2017年1-11月。

  请各单位于2017年12月20日前将2017年工作总结、统计报表(见附件1-3)及2018年工作计划书面报送部审计室,同时将电子文本发送至shenji@mwr.gov.cn

  联系人:曹西茜

  电 话:010-63204733

  传 真:010-63204729


1.内部审计情况报表(2017年度)
2.单位基本情况年度调查表(2017年度)
3.中央单位内部管理领导干部经济责任审计情况报表
4.内部审计情况报表主要指标解释
  作者:

 
主办:水利部预算执行中心