水利部审计室召开2016年水利审计部门负责人座谈会




  12月16日,2016年水利审计部门负责人座谈会在江西南昌召开。来自各省、自治区、直辖市、流域机构和部直属单位的代表参加了会议。

  此次会议由水利部审计室主任齐献忠主持,得到了江西省水利厅的大力支持,副厅长王纯参会并为会议致辞,部财务司副司长裴宏志亲临现场做了题为《适应新常态谋划新发展 全力以赴为水利改革发展保驾护航》的讲话,从抓住机遇,开拓进取,科学谋划水利审计工作;积极探索,求真务实,不断完善水利审计工作;抓住关键,深化内涵,突出水利审计工作重点;健全机制,提高效率,夯实水利审计工作基础等四个方面强调2017年是党的十九大召开之年,是实施“十三五”规划承前启后的重要一年,也是加快推进水利基础设施建设的关键一年,水利审计工作要加快适应新常态,全力以赴为水利改革发展保驾护航。

  本次会议期间,与会代表结合自身实际,踊跃发言,从不同的侧面、不同的角度、不同的形式交流了如何发挥水利审计“免疫系统”功能的成功经验和有效做法。会议选取了江西省水利厅审计处、长江水利委员会审计局、江苏省水利厅审计处、黄河水利委员会审计局等八家单位,就近年来水利审计开展情况、成功经验与做法作交流发言。下午,采用座谈会方式,与会代表围绕近年来水利审计工作取得的成绩,存在的问题、困难以及下一步工作思路进行讨论,研究部署2017年水利审计工作。

  部审计室主任齐献忠,从围绕加快水利改革发展决策部署,努力提高水利审计工作水平;按照部党组对水利审计的新要求,切实加强水利审计自身建设;按照水利改革发展的新要求,努力把水利审计工作引向深入等三方面做了总结讲话,他明确提出希望与会代表认真总结和借鉴兄弟单位的经验,进一步提高水利审计工作的质量和水平,充分发挥水利审计“免疫系统”功能。


  作者:

 
主办:水利部预算执行中心