水利部审计室关于做好2016年水利审计工作总结、统计报表及2017年工作计划编报工作的通知




部直属各单位,各省、自治区、直辖市水利(水务)厅(局),各计划单列市水利(水务)局,新疆生产建设兵团水利局审计部门:

  2016年,水利审计部门紧紧围绕水利中心工作,自觉融入水利改革发展大局,主动适应水利审计工作新要求,不断完善水利审计工作思路,努力提升水利审计工作水平,立足服务、强化监督,扎实有序地完成了各项工作任务,充分发挥了水利审计“免疫系统”功能。

  现就2016年水利审计工作总结、统计报表及2017年工作计划编报工作有关事项提出如下要求:

  一、高度重视,积极开展。各单位要高度重视水利审计工作总结、统计报表及工作计划的编报工作,加强组织领导,按时、完整地报送水利审计工作总结及工作计划,填报水利审计统计报表。

  二、覆盖全面,突出重点。各单位要认真回顾、详细梳理2016年度水利审计工作,做到突出特点,点面结合,在全面总结取得的成功经验和先进作法的基础上,仔细分析存在的问题和不足,提出切实可行的工作思路和改进方法。

  三、认真填报,实事求是。水利审计统计报表是水利审计工作信息的重要组成部分。各单位要以认真务实的态度完成报表的统计工作,确保统计数据真实准确。本次填报数据的时间是2016年1-11月。

  请各单位于2016年12月15日前将2016年水利审计工作总结、统计报表及2017年工作计划书面报送部审计室,同时将电子文本发送至shenji@mwr.gov.cn。

  联系人:侯 洁

  电  话:010-63202757/4733

  传  真:010-63204729


附件1:内部审计情况报表(2016年度)
附件2:单位基本情况年度调查表(2016年度)
附件3:中央单位内部管理领导干部经济责任审计情况报表
附件4:内部审计情况报表主要指标解释
  作者:

 
主办:水利部预算执行中心