杨善洲的话




  为民

  老老事实做人,踏踏实实做事。我不图名,不图利,图的是老百姓说没白给我公粮吃。

  我是共产党员,哪能光想着自己?把自己的家庭搞得富丽堂皇,别人却还过着艰难日子,那么,我们常说的完全、彻底地为人民服务,不是成了骗人的假话吗?

  廉洁

  我的家属子女坐林场配给我的车要付车费,为什么呢?购买车子是办公用的,不是接送家属子女的。不在领导干部岗位了,原则仍要坚持。

  我手中是有权,但它是党和人民的,它只能老老实实用来办公事。

  捞油水的机会还是有的,但我没有捞。共产党员,拿着工资为人民服务再要钱,那怎么成?

  大家都在穷,我一个地委书记能富得起来吗?

  求实

  不要凑数字,要实事求是跟老百姓算账,要真正给老百姓带来富裕,要帮助老百姓找到一个致富项目,帮助老百姓发展产业,工作作风要扎实,不要徒有虚名。

  担任地委领导期间,有乡亲不止一次找上门,让我为家乡办点事情。我是保山地区的书记,哪能光想着自己的家乡,但毕竟心里过意不去呀,是家乡养育了我。于是我就向他们承诺,等退休后,一定帮家乡办点实事。

  带领群众干,做给群众看,不高高在上瞎指挥,群众才会服你。

  奉献

  国家发给我工资,我怎么能够只想到我的一家人呢?

  “我们干工作不是做给上级看的,是为了人民群众的幸福,只要还有贫困和落后,我们就应该一天也不安宁!”

  共产党员不要躲在机关里做盆景,要到人民群众中去当雪松。

  我真正退休就是我死的那天。

  刚参加工作时,自己不明白什么叫革命,也不懂得怎样为人民服务,后来在党的培养下,才逐渐成长起来。自己这辈子,要兑现入党的誓言。

  我死后不开追悼会,不许送花圈,不办丧事,要求送火化场火化,将骨灰送往施甸县清平洞,洒在雪松树下,如果我的亲朋好友和家属子女想念,请到雪松树下看一看吧!


  作者:

 
主办:水利部预算执行中心