水利部预算执行中心组织召开2017年度水利部门试点项目和单位整体支出绩效评价工作布置会




  本站讯 为确保2017年度部门试点项目和单位整体支出绩效评价工作顺利开展,2月28日,预算中心组织第三方中介机构召开工作布置会。

  会上,部财务司俞欣处长强调,近年来,预算绩效管理工作力度不断加大,绩效评价深度不断增加,此次绩效评价工作时间紧、任务重,各单位需高度重视,将试点绩效评价工作与2017年度绩效监控和项目绩效自评工作相结合,对照中期绩效监控工作发现的问题,对整改落实情况进行针对性复核,保证数据准确无误。预算中心项目管理处详细说明了2017年度部门试点项目和单位整体支出绩效评价工作的时间安排、任务分工、工作要点和成果要求。

  预算中心钱水祥副主任就做好此次绩效评价任务提出三点要求:一是党的十九大提出 “全面实施绩效管理”,各单位要提高思想认识,派出优秀骨干人员,以保持水利预算绩效管理工作持续领先为目标,确保高质量完成此次绩效评价工作;二是集中精力整理好绩效报告和绩效评价报告,在现场复核过程中多收集案例,针对典型问题提出操作性强的意见建议,进一步凝练水利预算绩效管理特色亮点;三是严格执行廉洁自律各项规定,以好的作风推进绩效评价提质升级,严谨细致开展现场复核,与水利部各相关单位积极沟通,确保绩效评价复核工作顺利完成。

  各第三方中介机构均表示将按照布置会的工作要求和安排,加强人员配备,严把工作质量,严守工作纪律,保证高效完成此次绩效评价复核工作。

  


  作者:

 
主办:水利部预算执行中心