2015年度水利部门试点项目和单位整体支出绩效评价工作再创佳绩




  根据2015年度部门试点项目和单位整体支出预算绩效评价工作总体部署,受部财务司委托,部预算执行中心按照“全过程水利预算绩效管理”的思路,创新工作机制,优化工作流程,圆满完成2015年度部门试点项目和单位整体支出绩效评价工作。水利部门预算绩效管理工作在今年的财政部评比中获得第二名、一等奖的好成绩。

  在二级预算单位自评价的基础上,2016年2月16日-3月3日,预算中心组织第三方中介机构对8个试点项目和7家单位整体支出绩效开展现场复核,涉及金额占2015年度绩效评价试点项目及单位整体支出绩效评价资金总额的48%。3月下旬,预算中心配合财务司,协调有关单位分四个专家组对7个试点项目和6家单位整体支出绩效开展现场抽查,进一步复核评价结果,提升绩效管理水平。现场评价完成后,预算中心打捆、汇总、审核形成15个试点项目及9家单位整体共48份绩效报告、绩效评价报告,配合财务司完成绩效报告上报财政部工作。6月,财政部将审核意见反馈我部,预算中心配合财务司分解、提炼各项目及单位整体绩效评价结果,将审核意见反馈各二级单位。


  作者:

 
主办:水利部预算执行中心