预算执行中心的主要职责及机构设置

一、主要职责

受水利部委托,承担部预算执行、政府采购、预算项目管理和机关财务资产管理等有关具体工作,对部审计室进行管理。

(一)承担水利财政资金国库集中支付和政府采购的规定、办法和实施方案的研究拟订工作。

(二)承担预算单位用款计划、直接支付申请、信息管理以及预算执行进度考核、水利资金使用监督检查等具体业务工作。

(三)承担部门集中采购工作及部直属预算单位政府采 购实施计划、统计报表等具体业务工作。

(四)承担部预算项目的立项审查、评审验收、绩效评价等工作。

(五)承担部机关的财务管理、会计核算及国有资产监督管理工作。

(六)参与对部属单位政府采购和预算执行情况的监督、检查和绩效考评工作。

(七)负责管理部审计室的党务、行政、人事、财务等工作。

(八)承办部交办的其他工作。

二、机构设置

(一)内设机构

    根据以上职责,中心内设综合处、国库支付处、政府采购处、项目管理处和机关财务资产处五个处,均为正处级。

(二)单列机构

    水利部审计室。




 
主办:水利部预算执行中心