水利部在京直属二级预算单位参加北京财政专员办预算监管座谈会




  2016年12月27日,北京财政专员办在北京组织召开了由我部18家二级预算单位参加的预算监管座谈会。北京财政专员办潘风华副专员出席会议并作讲话,水利部预算执行中心牛志奇主任参加会议并作重点发言,部直属在京各二级预算单位分管财务负责人及财务负责人参加了会议。

  座谈会上,潘风华副专员通报了北京财政专员办转型后的主要工作职能、工作重点及监管要求,提出了进一步加强预算管理工作的相关意见;北京财政专员办四处负责人介绍了四处所负责的主要工作,并结合实际,从预算编制审核、银行账户管理、国库集中支付审核、资产清查审核等几方面介绍了各预算单位在相关工作业务中存在的有关问题,同时提出了下一步工作开展的具体要求;水利部预算执行中心牛志奇主任结合水利部预算管理工作实际以及北京专员办预算监管的要求进行了重点发言,一是充分肯定了北京财政专员办召开此次会议的重要性、及时性和必要性,二是通报了我部开展预算管理的主要做法和成效,三是就各单位配合北京专员办做好预算监管工作提出了明确要求,四是就北京专员办下一步的预算监管工作提出了我部与北京财政专员办联动的相关建议。我部二级预算单位信息中心、水科院、水规总院和综合事业局等四家单位就预算监管工作中存在的问题以及进一步加强预算监管的相关工作建议进行了典型发言,与会的其它各家单位围绕本单位预算管理工作中存在的实际提出了相应的意见和建议。

  会议达到了提高认识、统一思想、明确方向的目的,为下一步我部各预算单位进一步加强预算管理、配合属地财政专员办做好预算监管工作打下了基础。


  作者:

 
主办:水利部预算执行中心