2011年水利部财政资金国库集中支付培训班在京召开




为全面深化财政国库管理制度改革,进一步做好我部2012年国库集中支付工作,20111213水利部预算执行中心在京举办了2011年度水利部财政资金国库集中支付培训班。部直属二级、三级预算单位负责国库集中支付的业务人员120余人参加了本次培训。

培训班上,部预算执行中心刘鹏鸿副主任首先回顾了去年我部国库集中支付制度改革取得的进展和成效,分析了国库集中支付改革面临的新形势和新问题,介绍了实际工作中存在的突出问题,对进一步做好我部2012年国库集中支付工作提出了具体要求。部预算执行中心唐世青处长就水利部预算执行监控工作互动机制及2011年在线监控存在的问题,霍静怡同志就国库集中支付业务实务操作、水利部国库集中支付系统优化方案演示等三个方面为参加培训的学员们进行了详细讲解。

培训结束后,参加培训的学员普遍反映,本次培训及时反映了财政部对2012年国库集中支付改革的新要求,结合日常工作实际业务和容易产生问题的关键环节,重点突出,针对性强,时效性高,掌握了要点,明确了工作要求,为下一步顺利开展国库集中支付相关工作提供了基础保障。

  作者:

 
主办:水利部预算执行中心