水利部预算执行中心2018年公开招聘人员实施方案




  根据水利部《关于贯彻落实<事业单位公开招聘人员暂行规定>的实施意见》(水人教〔2006〕231号)和《关于做好事业单位新进人员公开招聘工作的通知》(人教综〔2007〕4号)的文件精神,根据工作需要,我中心2018年拟公开招聘2名工作人员。具体实施方案如下:

  一、招聘原则

  坚持德才兼备的用人标准,贯彻“公开、平等、竞争、择优”的原则,面向社会公开招聘工作人员。

  二、公开招聘岗位、应聘人员条件及待遇

  (一)招聘岗位:管理岗位2名,分别为:会计核算岗位、政府采购管理岗位。

  (二)应聘人员条件:

  基本条件:

  1、具有中华人民共和国国籍;

  2、遵纪守法,品行端正;

  3、爱岗敬业,具有良好的团队精神;

  4、身体健康;

  5、具备招聘岗位要求的资格条件。

  资格条件:

  (1)报考会计核算岗位的人员应同时具备以下条件:大学本科及以上学历,京内生源,全国普通高等院校全日制统招统分应届毕业生。所学专业为财政学类、会计学、财务管理。

  (2)报考政府采购管理岗位的人员应同时具备以下条件:博士研究生学历,北京市常住户口,具有1年(含)以上的工作经历。所学专业为经济学、社会学、工商管理、金融专业。年龄不超过35周岁(1983年1月1日以后出生)。

  (三)待遇:按照事业单位有关政策执行。

  三、招聘程序和方法

  (一)报名及资格审查

  委托水利部人才资源开发中心统一发布招聘信息,统一组织网上报名。由水利部预算执行中心进行资格审查。

  (二)考试

  1、笔试。由水利部人才资源开发中心统一组织笔试。

  2、面试。根据笔试情况,由高分到低分,每一招聘岗位按1:5的比例,由水利部预算执行中心组织面试,考察招聘岗位所需的综合素质、专业能力和工作技能等。

  面试的具体时间另行通知。面试人员名单在中国水利人才网和水利预算执行网上公布。

  (三)考察和体检

  按照笔试成绩占50%、面试成绩占50%的比例计算总成绩。每一招聘岗位按招聘人数与考察人数1:1的比例从高分到低分确定参加考察和体检的人员名单。考察内容主要包括思想政治表现、道德品质、业务能力等。考察合格人员进入体检阶段。体检项目、标准参照人事部、卫生部《公务员录用体检通用标准(试行)》的规定执行。应聘者须在指定医院参加体检。

  按总成绩由高到低顺序依次替补进行考察和体检。

  (四)公示

  根据考察和体检结果,经水利部预算执行中心领导班子集体研究, 确定拟聘人员。拟聘人员名单在水利预算执行网上公示。

  (五)聘用

  对公示合格的人员,经报批准后,由水利部预算执行中心按有关规定办理聘用手续。受聘人员实行试用期制度,试用期包括在聘用合同期限内。试用期满合格的,予以正式聘用;不合格的,取消聘用。

  四、招聘纪律要求

  (一)在公开招聘人员过程中,如出现工作人员中有与应聘人员是亲属关系的,按有关规定,实行回避制度。

  (二)招聘工作做到信息公开、过程公开、结果公开,接受社会及有关部门的监督。

  (三)严格招聘纪律,按照人事考试违规违纪行为处理的有关规定,对违反考试、考核和体检纪律的应聘人员,取消考试、考核和体检资格,已被聘用的取消聘用资格;对违反招聘纪律的工作人员,按有关规定进行处理。

  联系人:倪城玲

  联系电话:010-63202359


  作者:

 
主办:水利部预算执行中心