水利部预算执行中心召开2018年党建工作暨党风廉政建设工作会议




  本站讯 为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大、十九届二中、三中全会、十九届中央纪委二次全会以及水利部直属机关2018年党的工作会议精神,2018年6月28日上午,预算执行中心召开2018年党建工作暨党风廉政建设工作会议,回顾总结2018年上半年中心党建工作,安排部署下半年党建工作任务。中心党委书记、主任赫崇成主持会议并作党建工作报告,党委副书记、副主任钱水祥作党风廉政建设工作报告。部直属机关党委副书记白岩红参加会议,中心党委委员、全体党员干部出席会议。

  会上,赫崇成作了题为“创党建新局面,促事业新发展,推动水利预算执行提质升级”的工作报告。上半年,中心党委以习近平中国特色社会主义思想为指引,以全面贯彻落实党的十九大精神和新时代治水方针为核心,以完善中心党的组织机构建设为重点,积极构建党建制度机制,坚持不懈加强党风廉政建设,中心党建工作呈现了新局面。对于下一步党建工作,一要加强政治建设,严肃政治生活,建立并完善党建工作制度。二要夯实思想建设,学懂弄通做实,探索建立党员党性锻炼长效机制。三要强化组织建设,提高政治站位,充分发挥党支部战斗堡垒作用。四要发挥党建工作优势,丰富党建活动载体,使党建工作成为业务工作的指向灯和助推剂。五要落实管党治党责任,坚持严管厚爱理念,深入开展廉政风险防控和廉政教育。六要加强队伍建设,树立正确的选人用人导向,努力培养打造一支高素质队伍。

  钱水祥以“聚焦全面从严治党,忠实履行监督责任,为水利预算执行事业发展提供坚强纪律保障”为题,对中心上半年党风廉政建设工作进行了总结,并对下半年党风廉政建设主要任务进行了部署安排。

  部直属机关党委副书记白岩红在讲话中充分肯定了中心上半年党建工作和党风廉政建设工作取得的成绩,并从加强政治建设、思想建设、组织建设、作风纪律建设和落实管党治党责任等方面对下步党建和党风廉政建设工作提出了具体要求。

  下一步中心党委将按照机关党委的要求,以党支部为单位组织“不忘初心,重温入党志愿书”主题党日活动,组织党员组织一场思想交流、重温一次入党志愿书并撰写一篇心得体会。中心还将组织开展党建工作“五个一”活动并继续开展“学用新思想,笔谈千字文”活动。各党支部要结合本次会议精神,将各项活动有机结合,认真研究制定本支部下半年工作计划,做到党建和业务工作两不误、两促进,确保部党组决策部署和部直属机关党委工作要求落地落实。

  会上,全体党员庄重的奏唱了国歌,重温了入党誓词,两位基层党组织代表就履行党支部书记和纪检委员的职责分别发言,赫崇成还代表中心党委与各党支部书记签订了党建工作责任书。


  作者:

 
主办:水利部预算执行中心