预算中心党委书记赫崇成讲专题党课




  本站讯 值此全党深入开展纪念《共产党宣言》发表170周年、学习习近平总书记在纪念马克思诞辰200周年大会上讲话的精神之际,5月15日,预算执行中心党委书记、主任赫崇成以《<共产党宣言>导读》为题,为中心全体党员干部职工讲了一堂既有理论高度、又有实践深度的专题党课。

  党课上,赫崇成书记运用图文并茂的方法,从基本问题和基本内容两个方面,深入浅出地向大家介绍了《共产党宣言》的产生背景、基本内容和主要观点,强调了学习、运用《共产党宣言》所应持有的基本态度。他强调,运用马克思主义一般原理时,一定要“随时随地都要以当时的历史条件为转移”,以发展的态度看待当代资本主义,用理性的思维看待中国特色社会主义,以执政党的意识来学习《共产党宣言》。最后还围绕习近平总书记在纪念马克思诞辰200周年大会上重要讲话精神,联系中心工作实际与大家交流了心得体会。

  赫崇成书记指出,今年是马克思诞辰200周年和《共产党宣言》发表170周年,在中国特色社会主义进入新时代的历史时刻,迎来这两个重大的时间节点,具有格外特殊的意义。习近平总书记先后两次发表重要讲话,要求全党重温《共产党宣言》,深刻感悟和把握马克思主义的真理力量,中心全体党员干部一定要积极行动起来,加强政治理论学习,把学习习近平总书记重要讲话精神与学习习近平新时代中国特色社会主义思想相结合、与学习党的十九大精神相结合、与部党组的各项决策部署相结合、与中心建设和预算执行各项工作相结合,并按照习近平总书记提出的“更加自觉、更加刻苦”要求,真正把马克思主义这个看家本领学精、悟透、用好。一要真信。坚定理想信念,自觉成为马克思主义的忠诚信奉者、坚定实践者。二要真学。多读马克思主义等经典原著,有计划地学、深入系统学,带着问题学、联系实际学。三要真懂。深入追溯马克思主义政党保持先进性和纯洁性的理论源头,在读原文中悟原理、在悟原理中找答案。四要真用。善于运用马克思主义立场、观点和方法指导实际工作,着力推动中心预算执行管理各项工作的提质升级。

  大会还通报了近期中心党委关于党委委员分工、基层党组织设置和党委运行管理制度建设等有关情况。


  作者:

 
主办:水利部预算执行中心