预算执行中心正式成立党委




  本站讯 为进一步夯实预算执行中心党建工作基础,更好发挥党组织政治引领、政治核心作用和党员先锋模范作用,2017年11月,经部直属机关党委批复同意,设立中共水利部预算执行中心委员会。

  2017年12月和2018年1月,部党组分别任命赫崇成、钱水祥同志为中心党委书记、副书记。随后,中心积极开展成立党委的相关筹备工作,于2018年3-4月分别召开两次全体党员大会,推荐增补党委委员候选人并正式进行了选举。2018年4月23,经部直属机关党委批复,同意增补刘鹏鸿、齐献忠和唐世青等3名同志为中心党委委员。自此,中心党委领导班子已基本配齐并正式运行,标志着中心党建组织工作掀开了新的历史篇章。

  中心党委书记、主任赫崇成代表党委领导班子在党员大会发表重要讲话时指出:中心党委的成立是中心党建工作的一件大事、喜事,也是全体党员政治生活中的一件大事,对进一步加强预算中心党的建设具有重要意义。

  他强调,中心党委肩负着贯彻落实部党组要求进一步做好水利预算执行管理工作的重要责任,承载着中心全体职工的殷切希望,各党委委员和全体党员要切实牢记使命,履职尽责,认真落实中央决策部署和部党组要求,以务实的态度、务实的举措抓好党的建设:一是要把全面从严管党治党的责任扛起来。保持正风肃纪新常态,严格落实“一岗双责”,坚持党风廉政建设与业务工作两手抓、两手硬,确保部党组治水思路和部直属机关党委工作要求落地落实,努力做到党建和业务工作两不误、两促进。二是要把中心党建的基础工作抓起来。切实加强党委自身建设,切实强化基层党组织建设,有组织、有步骤推进中心党支部等组织机构筹建工作,选好配强支部书记和支部委员,为建设坚强的战斗堡垒搭建好组织平台。三是要把干部队伍的正气树起来。充分发挥党委推发展、聚人心、促和谐的作用,进一步激发全体党员干部职工改进作风的思想自觉和干事创业的责任担当,不断开创中心各项工作的新局面。四是要把党的纪律规矩严起来。自觉遵守国家法律法规,模范执行党规党纪,严格遵守中央八项规定精神,坚决做到有令必行、有禁必止,着力营造风清气正、崇廉尚实的良好风气。五是要把中心党组织的政治优势发挥出来。融入中心、服务大局,凝心聚力,克难攻坚,充分发挥好党组织的战斗堡垒作用,着力推动水利预算执行管理工作提质升级。


  作者:

 
主办:水利部预算执行中心