预算中心开展2018年春季义务植树活动




  本站讯 为积极响应党的十九大报告提出的“坚定不移地走生态文明发展道路,建设美丽中国”的号召,深入贯彻“绿水青山就是金山银山”的发展理念,根据水利部关于开展义务植树活动的有关要求,4月28日,预算中心工会组织全体职工,在中心副主任刘鹏鸿、唐世青的带领下,前往北京市怀柔区乔子镇开展2018年春季义务植树活动。

  活动现场,在专业绿化人员的指导下,大家分工合作,配合默契,挥锹铲土,培打围埂,提桶浇水,精心栽种一棵棵树苗。场面既热火朝天又井然有序,你帮我,我帮你,不时传来阵阵欢笑声,呈现一番热火朝天的景象。短短几个小时,一株株新苗就在春风中亭亭玉立,为春季的首都增添了勃勃生机。

  随后,中心工会还组织大家沿着雁栖湖进行了健步走活动,伴着和煦的春光,大家精神饱满、热情高涨、呼吸着新鲜空气,欣赏着山湖美景,感受着健步走带来的欢乐。虽然中途很多同志汗流浃背,但大家始终保持着良好的精神风貌,没有一个人掉队。饱满的热情,昂扬的士气,充分展示了中心职工的良好形象。此次活动,不仅圆满完成植树任务,还倡导了健康生活理念,丰富了职工文化生活。

  据悉,中心工会连续多年组织开展义务植树活动,大家身体力行,用实际行动践行着植绿、护绿、爱绿的文明新风。同时,每年的义务植树活动也有利于引导职工树立积极、健康、向上的生活方式,强健体魄,用以更加饱满的热情投入到各项工作中,为水利预算执行管理提质升级贡献力量。


  作者:

 
主办:水利部预算执行中心