巧手学制作 喜迎三八节




  阳春三月,生机盎然。在这个美好的时节,为了让中心女职工过一个健康快乐、难忘而有意义的“三八”妇女节,预算执行中心妇女小组以“启航新时代学习新技艺 助力家庭文明建设”为主题,精心组织女职工们开展烘焙DIY参观制作体验活动。

  3月7日下午,中心女职工在唐世青副主任的带领下,来到了北冰洋义利园区。在义利面包制作间,大家仔细聆听烘焙师的现场教学,学习面包制作技巧,尽情享受DIY制作面包的乐趣;驻足百年义利展厅,感受中华老字号的厚重历史,更勾起大家儿时品味义利糖果和面包的美好回忆;参观面包生产车间和北冰洋流水线,看到生产线上热气腾腾的面包和传送带上叮当作响的汽水瓶,又禁不住为现代化工艺的日新月异而感叹。历时半天的参观体验活动结束后,大家纷纷表示意犹未尽。

  此次活动不仅展示了中心女职工热爱学习、热爱生活的精神风貌,还为女职工们提供了家庭文明建设的学习机会。大家在繁忙的工作之余放松了身心,陶冶了情操,增进了相互间的交流沟通,获得女职工们的一致好评,收到良好效果。


  作者:

 
主办:水利部预算执行中心