预算中心召开2017年度总结考核会




  本站讯 1月18日,预算中心召开2017年度工作总结考核会。赫崇成主任主持会议,中心全体干部职工参加会议。水利部人事司派员到会指导。

  会上,赫崇成代表领导班子作中心2017年工作总结并汇报中心党建工作、党风廉政建设情况,领导班子成员逐一进行述学述职述廉,中心各处室、工会、妇委会结合工作实际依次做了总结汇报。述职后,赫崇成对各处工作进行点评,既肯定成绩,又点出不足,并明确努力方向。会场气氛既严肃认真,又和谐温馨,充分展示了中心大家庭风清气正、奋发有为、昂扬向上的精神风貌。

  赫崇成在总结讲话时指出,2017年是很不平凡的一年,中心大事多,任务重,在挑战面前,全体干部职工勇于担当、攻坚克难、开拓进取,紧扣关键环节,严格规范管理,扎实完成了水利预算执行各项工作任务,他代表领导班子对各处所做的大量工作表示肯定,对全体干部职工及借调人员的辛勤付出表示感谢!

  会议强调,2018年,中心将继续深入贯彻落实党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,坚决贯彻执行部党组的决策部署,牢固树立大局意识、服务意识和配合意识,围绕水利中心工作,着力在以下几个方面下功夫:一是在业务支撑上做深做实做强。确保国库支付安全顺畅、政府采购依法合规、项目管理逐步深入、绩效管理稳步推进、资产管理安全规范、审计监督有序开展,不断推进预算执行工作的提质升级;二是在从严治党上抓常抓细抓好。认真落实新时代党建工作新要求,着力践行党建和业务工作“五个一同”,强化廉政风险防控,推进党风廉政建设;三是在服务发展上谋稳谋新谋远。严格规范管理、完善制度体系,发挥自身优势、拓展业务领域,加强队伍建设、激发干事创业热情,推动中心工作再上新台阶。

  会议还按照要求,对中心部管领导干部和领导班子进行了民主测评,对领导班子及班子成员党建工作、党风廉政建设责任制落实情况和全体职工进行了考核测评。


  作者:

 
主办:水利部预算执行中心