预算中心学习传达贯彻全国水利厅局长会议精神




  1月5日上午,预算中心召开全体职工大会,学习传达2018年全国水利厅局长会议精神。会议由中心主任赫崇成主持,全体干部职工参加学习讨论。

  全体职工围绕学习贯彻厅局长会议精神展开了热烈讨论,大家一致认为,会议的召开为今后一段时期的工作理清了思路,明确了任务,指明了方向,特别是在陈雷部长报告的五年工作总结中明确提到“完善预算管理‘三项机制’,预算执行服务保障有力,水利资金资产管理水平不断提高”,又在2018年工作部署中进一步强调要“加强水利预算执行管理,提高水利资金使用绩效,强化水利资产监管,做好风险防范工作”。这既是对预算执行工作的肯定和认可,也是对今后工作的激励和鞭策,大家纷纷表示会鼓足干劲,履职尽责,努力为预算执行事业的发展再立新功。

  赫崇成在总结讲话时指出,此次厅局长会议是水利系统深入学习贯彻党的十九大精神、决胜全面建成小康社会、加快水利改革发展关键时期召开的一次重要会议。会议总结了党的十八大以来治水兴水管水经验,分析了当前水利工作形势,部署了2018年推动水利改革新发展的各项任务和重点工作。全体职工要认真学习领会,抓好贯彻落实:一要收好尾,认真总结2017年工作经验,对照会议精神查找存在的问题,分析根源并提出整改措施。二要开好头,牢固树立大局意识、服务意识和配合意识,统筹谋划2018年各项重要工作,把思想和行动统一到水利改革发展新要求上来,把智慧和力量凝聚到部党组的各项决策部署上来,进一步加强党的建设,狠抓业务关键环节,不断强化服务保障能力,推进水利预算执行提质升级。


  作者:

 
主办:水利部预算执行中心