水利部预算执行中心举办2017年水利预算项目管理培训班




  本站讯 为落实财政部、水利部预算项目管理最新要求,进一步提升水利预算项目管理水平,11月23日至11月24日,水利部预算执行中心在杭州举办了2017年水利预算项目管理培训班。财政部预算评审中心、水利部财务司、水利部预算执行中心、浙江省财政项目预算审核中心、用友软件公司等单位的领导和专家分别为学员授课。部直属单位负责预算项目管理工作的相关同志共计80余人参加培训。本次培训班还得到中国水利博物馆的大力支持。

  水利部预算执行中心钱水祥副主任出席培训班并做开班讲话,他结合学习党的十九大报告精神,从思路、机制、举措三个方面,系统全面总结了五年来水利预算项目管理取得的主要成绩和存在的困难挑战,强调指出:加强水利预算项目管理必须立足新时代把握新形势,必须处理好“抬头看路与低头拉车”的关系,把学习贯彻党的十九大精神与推进项目管理的业务工作融会贯通起来,从“学懂、弄通、做实”三个方面下功夫,着力提升水利预算项目管理水平。本次培训班分析了水利预算项目管理新形势,介绍了中央部门项目预算评审工作经验,交流了地方项目预算审核思路与方法,解读了《水利部预算项目储备管理办法》,讲解了水利财务信息系统项目管理模块的操作实务,部署了水利预算项目管理下一步重点工作。

  本次培训班课程内容丰富、统筹兼顾,学员们学习到了水利预算项目管理工作的最新政策、先进经验和操作实务,为推动水利预算项目管理工作再上新台阶提供了有力支撑。


  作者:

 
主办:水利部预算执行中心