预算执行中心党支部专题学习党的十九大会议精神




  本站讯 为贯彻落实中央及部党组关于认真学习贯彻党的十九大精神的通知要求,迅速兴起学习党的十九大精神的热潮,11月8日,预算执行中心组织全体党员和职工及借调人员就学习贯彻党的十九大精神进行了集体学习。会议全文学习了十九大报告,传达了水利部党组中心组学习贯彻党的十九大精神(扩大)学习班有关精神,学习了陈雷部长在学习班上的动员讲话和辅导报告,就预算中心下阶段开展学习党的十九大精神进行了部署、提出了要求。会议由中心党支部书记、主任赫崇成主持。

  党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会。报告紧紧围绕“不忘初心,牢记使命,高举中国特色社会主义伟大旗帜,决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗”这个主题,明确回答了我们党在新时代举什么旗、走什么路、以什么样的精神状态、担负什么样的历史使命、实现什么样的奋斗目标的重大问题,创造性地提出了一系列事关党和国家事业发展全局和长远的重要思想、重要观点、重大判断、重大举措。赫崇成要求预算中心全体党员干部要  牢牢把握党的十九大的主题,紧紧围绕习近平新时代中国特色社会主义思想这个主线,认真研读党的十九大报告和党章,学习习近平总书记在党的十九届一中全会上的重要讲话精神。一是深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想的历史地位和丰富内涵,二是深入学习领会党的十八大以来党和国家事业发展的历史性成就和历史性变革,三是深入学习领会中国特色社会主义进入新时代这一新的历史方位,四是深入学习领会我国社会主要矛盾已经转化的重大政治论断,五是深入学习领会新时代中国共产党的历史使命,六是深入学习领会分两步走全面建设社会主义现代化国家的战略安排,七是深入学习领会新时代党和国家各方面工作的一系列重大部署,八是深入学习领会新时代坚定不移全面从严治党的战略部署。

  赫崇成强调,认真学习贯彻党的十九大精神,是当前和今后一段时期的首要政治任务。中心党支部将牢牢把握“六个聚焦”,组织干部职工把党的十九大精神学习得更加深入、领会得更加透彻、贯彻得更加自觉,兴起学习贯彻党的十九大精神的热潮。赫崇成就中心学习贯彻党的十九大精神提出具体要求,一是加强组织领导,履行政治责任;二是狠抓学习培训,提升学习效果;三是坚持以上率下,领导干部带好头;四是搞好宣传引导,营造浓厚氛围;五是坚持学以致用,确保落地见效。中心将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在水利部党组的领导下,全面贯彻落实党的十九大战略部署,分析和把握水利发展的阶段性特征,深入贯彻全面深化改革要求,落实财政改革各项政策,确保国库支付安全顺畅、政府采购依法合规、项目管理逐步深入、绩效管理稳步推进、审计监督有序开展,努力为中国特色水利现代化新局面提供预算执行保障。


  作者:

 
主办:水利部预算执行中心