注重警示教育 织密风险防控——预算中心着力推进“两学一做”学习教育常态化制度化




  本站讯 7月5日,预算执行中心召开“两学一做”学习教育常态化制度化动员会,对推进学习教育常态化制度化活动进行具体安排,中心党支部副书记、副主任钱水祥主持会议并讲话,中心全体党员干部和职工参加会议。

  会议集体学习了《驻水利部纪检组2017年上半年查处违纪问题情况通报》,传达了部警示教育会和基层组织落实党风廉政建设主体责任培训会精神,认真学习陈雷部长、田学斌副部长重要讲话。钱水祥强调,中心全体干部职工要以案为戒,举一反三,着力加强警示教育,织密廉政风险防控网,不断提高风险防范意识和能力,营造清正廉明、风清气正的工作氛围;必须深刻领会主体责任培训会精神,强化责任意识,推动中心党风廉政建设主体责任落到实处。

  最后,钱水祥对推进“两学一做”学习教育常态化制度化进行了动员部署。钱水祥指出,推进“两学一做”学习教育常态化制度化是坚定维护习近平总书记核心地位、确保党中央和部党组决策部署贯彻落实的必然要求,是持续推进全面从严治党向纵深发展的重要举措,是水利改革发展和预算执行事业发展的有力保障。中心全体党员干部要充分认识推进学习教育常态化制度化的重要意义,准确把握基本目标和具体要求,突出思想政治建设这个主要任务,进一步提高政治站位,推动学习教育持续深入、抓常抓细抓长。

  钱水祥要求中心全体党员:一要按照实施方案规定的措施,深入推进学习教育常态化制度化,中心领导干部以上率下,发挥表率作用,党员干部立足本职认真践行,做到“四个合格”。二要对照工作计划表,持续深化学习教育、不断加强党支部建设、建立完善党内生活相关制度、严格落实“三会一课”等基本制度。三要以高度的政治自觉和责任担当,切实履行职责,推动各项工作落实。四要扎实履行主体责任,把推进学习教育常态化制度化与水利预算执行业务有机融合,注重层层落实责任,严格监督考核,加强宣传引导,推动相互促进,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。


  作者:

 
主办:水利部预算执行中心