预算执行中心开展春季义务植树活动




  4月18日,北京春光明媚,阳光灿烂。为积极响应习近平总书记提出的“要把义务植树活动深入持久开展下去为建设美丽中国创造更好生态环境”的号召,认真贯彻落实中央国家机关绿化委员会办公室关于开展2017年春季义务植树活动的有关要求,水利部预算执行中心工会组织全体职工,在中心领导刘鹏鸿副主任的带领下,来到北京市通州区西集镇于辛庄,开展一年一度的义务植树活动。

  到达目的地后,参加植树的职工们立即撸起袖子加油干,他们拿起铁锹和树苗,按照村民给出的技术要求,挖树坑、插树苗、填土、围堰……植树现场,大家你帮我,我帮你,既干得热火朝天,现场又井然有序,还不时传来阵阵欢笑声。短短几个小时,大家用自己的双手绿化了一大片土地,为建设绿色宜居首都贡献出自己的一份力量。

  微信图片_20170419090241微信图片_20170419090231 

  微信图片_20170419090219微信图片_20170419090234 

  微信图片_20170419090215微信图片_20170419090204 

  植树结束后,大家还参观了去年中心干部职工植下的、正在春风里开花、吐绿小树,亲身实地体会植树活动所产生的绿化环境的的成效。许多参加植树的干部职工纷纷和这些自己亲手种下的小树苗合影留念,并把植树图片、绿化成果分享到微信朋友圈,号召更多的身边的朋友参加到义务植树活动中来,不断提高全民义务植树尽责率。


  作者:

 
主办:水利部预算执行中心