预算执行中心召开“两学一做”专题组织生活会




  本站讯 按照部党组的安排部署和预算执行中心“两学一做”学习教育实施方案,在严肃认真开好党员领导干部“两学一做”专题民主生活会的基础上,预算执行中心党支部于2月下旬召开了“两学一做”专题组织生活会,并开展了党员民主评议。 

  专题组织生活会结合学好党章党规,严明纪律规矩;学好系列讲话,深学悟透笃行;做合格党员,发挥模范作用的要求,按照自我批评、相互批评、民主评议“三部曲”和“一个一个过”的方式召开。首先,认真开展自我批评。全体党员围绕党章对照检查,深入查找存在问题和不足,深刻剖析问题的思想根源,并结合岗位实际提出个人整改措施和努力方向。其次,相互开展诚恳批评。大家在实事求是的基础上直面问题,坦诚相见,达到了触动思想,增进团结,解决问题,促进工作的效果。最后,开展民主评议。按照优秀、合格、基本合格、不合格四种等次,对党员进行投票测评。 

  中心领导班子成员牛志奇、钱水祥、刘鹏鸿、齐献忠以普通党员身份参加组织生活会,并进行了点评、批评与自我批评。牛志奇指出,召开专题组织生活会是“两学一做”学习教育的一项重要活动,是巩固“两学一做”学习教育成效,进一步增强中心全体党员的党性修养和“四个意识”,更好地发挥党员先锋模范作用的一项重要措施。本次专题组织生活会做到了两个好。一是开得好。全体党员高度重视,会前充分准备,认真按要求撰写对照检查材料。会上自我批评深刻全面,相互批评真诚务实,既严肃认真,又实事求是,既剖析了问题,也交流了思想和感情,达到了互相促进、互相监督的目的。二是效果好。这次组织生活会是一次“两学一做”学习教育的再推动,大家进一步提高了对“两学一做”常态性、制度化的认识;是一次牢固树立“四个意识”,锤炼党性,提高思想认识的再教育;是进一步发挥党支部战斗堡垒作用,保持党员先进性的再鼓劲。 

  牛志奇表示,在今后的工作中,一是按照“两学一做”学习教育的要求,形成常态化、制度化的学习态势,持续深化“两学一做”学习教育。二是按照从严治党要求,层层传导压力,切实落实一岗双责、廉政风险防控,进一步严肃党内生活。三是充分发挥党支部主体作用,有效发挥党员的先锋模范作用,激发全体职工的工作积极性,确保部党组的决策部署和中心各项工作落到实处。 


  作者:

 
主办:水利部预算执行中心