水利部预算执行中心举办2016年水利预算项目管理培训班(第一期)




  为适应预算项目管理新形势、新要求,进一步提升水利预算项目管理水平,水利部预算执行中心举办了2016年水利预算项目管理培训班(第一期)。水利部财务司、预算执行中心、用友软件公司的领导和专家分别为学员授课。来自部直属单位负责预算项目管理工作的90余名同志参加了培训学习。

  本次培训班,水利部珠江水利委员会给予了大力支持,李春贤副主任开班致词,水利部预算执行中心钱水祥副主任发表开班讲话并授课,从“理清思路、事前储备、事中管理、事后评价、取得成效、困难问题、对策建议”七个方面介绍了全过程水利预算项目管理的实践与思考。讲解了水利部二级预算项目绩效目标指标体系、水利预算项目管理工作实务、水利预算项目文本编写注意事项及水利财务信息平台预算管理模块操作实务等。

  本次项目管理培训课程内容全面,帮助学员们理清了全过程水利预算项目管理的思路,学习了二级项目绩效目标指标体系,掌握了项目管理操作实务;受训学员普遍反映:时间虽短,但课程容量大,知识、信息和技能、实务较为丰富,针对性和可操作性强,培训效果很好,为下一步预算项目“二上”和进一步推进水利预算项目管理夯实了基础。


  作者:

 
主办:水利部预算执行中心