预算执行中心党支部开展“两学一做”第一阶段学习




  按照预算执行中心党支部“两学一做”学习教育方案和安排,近日,中心各党小组围绕“学习贯彻党章,带头尊崇党章、遵守党章、维护党章”和“学习系列讲话,带头坚定理想信念、忠诚干净担当”的主题,分别开展了专题学习。中心领导班子成员以普通党员的身份参加所在党小组的学习。中心党支部副书记、副主任钱水祥以“学深悟透、知行合一、从严从实,为做好预算执行工作提供坚强保障”和“学习习总书记系列重要讲话,做好预算执行保障工作”为题向党小组成员讲授专题党课。

  各党小组全文学习了《中国共产党章程》、《中国共产党党员权利保障条例》和习总书记系列重要讲话中的文章:《认真学习党章、严格遵守党章》和《打铁还需自身硬--关于全面从严治党》,开展重温入党誓词活动。党小组全体成员面向鲜红的中国共产党党旗,高举右拳,庄严地宣读入党誓词。结合学习讨论内容和中心领导的要求,各党小组成员都撰写了学习心得。中心广大党员认为,认真全面的学习党章、重温入党誓词非常有意义,认真学习党章、遵守党章是每个党员的义务,只有学深学透,才能自觉遵循;只有时刻遵循,才能维护好党的尊严。大家纷纷表示,要牢记《党章》,牢记全心全意为人民服务的宗旨,深刻理解执政为民、从严治党的要求,规范自身言行,把“做一名合格党员”的要求与自身岗位要求相结合,与水利预算执行工作相结合,坚决把《党章》各项要求落到实处。


  作者:

 
主办:水利部预算执行中心